Пикник

Весна, с ее теплыми днями, с ежедневным преображением природы, мягко, но настойчиво завоевывает Москву. А это значит, что приближается время пикников!

Слово Pique-nique с французского переводится дословно, как «клевать мелкое», но во все языки мира вошло как обозначение легкой трапезы на природе. Шарм пикников знаком нам по картинам французских импрессионистов, всем известны картины Эдуарда Мане и Клода Моне, с одноименным названием «Завтрак на траве», да и у других художников середины 19 века мы можем видеть сценки с отдыхающими на природе людьми.

Эстетика французских легких трапез на траве становится все популярнее у москвичей. Да и как может не нравиться это прекрасное ничегонеделание в живописном месте, да еще и с вкусной легкой едой?

Итак, что вам понадобится? Наверное, главное условие, без которого ничего не получится, это замечательная погода! Как бы красиво вы не оформили свой пикник, холод и пасмурное небо не сделают ваш отдых комфортным.

Второе и такое же важное условие – красивое место, которое вы выберете для отдыха. Это может быть цветущее дерево, под которым так приятно спрятаться от солнца, или живописная полянка с видом на пруд в парке. Главное, чтобы можно было долго созерцать окружающую вас красоту…

Ну и третье условие, без которого все вышесказанное будет просто приятной прогулкой – еда! Правила настоящего французского пикника гласит о том, что пирог с вкусной начинкой и бутылка вина должны быть в вашей корзинке обязательно. Маленькие и уже помытые овощи и фрукты, булочки и круассаны, хрустящий французский багет, зелень – все это будет не только вкусным, но и создаст живописную картину, которую так ценят французы!

Есть и четвертый пункт, который для меня, например,как для декоратора, является главным. Это оформление или декорирование пикника. Какие предметы создадут незабываемую атмосферу? Вот только не надо никакого пластика! Одноразовая посуда, это конечно удобно, но… Какой-же это пикник? Это просто перекус во время прогулки! Нет-нет-нет! Возьмите несколько тарелок, стеклянные бокалы, не забудьте штопор для вина. Понадобится пара ножей, салфетки, ну и обязательно большая скатерть, на которую можно будет не только поставить еду, но и присесть. А если вы не поленитесь и захватите с собой немного декора, то пикник станет не просто приемом пищи, а эстетическим наслаждением!


Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

© 2013 by Tatiana Frolova design. 

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon